イワシ + アーモンド [心筋梗塞の予防] [心筋梗塞の予防]
イワシとアーモンドで心筋梗塞を予防する。
実験で、週に1日しか魚を食べない人と、週に8日魚を食べた人を比べた結果、週に8食べる人は心筋梗塞になるリスクが半減したという結果がある。
魚をたくさん食べる人の方が欠陥がつまりにくいといえます。
特にイワシなどの青魚に含まれる、「EPA」や「DHA」は、コレステロール値を改善し、血液をサラサラにする効果があるとされています。
ビタミンEが、EPAやDHAが壊れるのを防ぐので、アーモンドと一緒に食べると効果的。
ちなみに、アボカドはビタミンEを多く含む。
実験で、週に1日しか魚を食べない人と、週に8日魚を食べた人を比べた結果、週に8食べる人は心筋梗塞になるリスクが半減したという結果がある。
魚をたくさん食べる人の方が欠陥がつまりにくいといえます。
特にイワシなどの青魚に含まれる、「EPA」や「DHA」は、コレステロール値を改善し、血液をサラサラにする効果があるとされています。
ビタミンEが、EPAやDHAが壊れるのを防ぐので、アーモンドと一緒に食べると効果的。
ちなみに、アボカドはビタミンEを多く含む。
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