胃ガンを予防 ブログトップ

味噌汁+オリーブオイル [胃がんの予防] [胃ガンを予防]

味噌汁+オリーブオイルが胃がんの予防になる。

オリーブオイルのオレイン酸は胃の炎症を抑える。

みそは胃の粘膜を守る働きがあり、胃がんの発症率を低く抑える効果がある。
 ※広島大学の渡辺名誉教授より

さらに、味噌汁を飲む頻度が高いほど、胃がんで死亡する確率が低くなるという報告もある。




[PR]チャットレディー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

リンゴ [胃ガンを予防] [胃ガンを予防]

リンゴで胃ガンを予防。

リンゴに含まれるプロシアニジンが、がん細胞を自殺させる(アポトーシス)。
 ※三重大学の樋廻教授らの研究より

リンゴを120度以上で30分加熱すると、抗酸化力が9倍に。
 ※富山大学の田澤久寿らの研究より

スリ降ろしたリンゴを皮ごとすって、レンジで3分間チンしてもOK。
さらにソーダ水と割れば、胃酸や消化酵素が増えて消化が良くなる。




[PR]オンラインカジノ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康
胃ガンを予防 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。