心筋梗塞の予防 ブログトップ

イワシ + アーモンド [心筋梗塞の予防] [心筋梗塞の予防]

イワシとアーモンドで心筋梗塞を予防する。

実験で、週に1日しか魚を食べない人と、週に8日魚を食べた人を比べた結果、週に8食べる人は心筋梗塞になるリスクが半減したという結果がある。

魚をたくさん食べる人の方が欠陥がつまりにくいといえます。

特にイワシなどの青魚に含まれる、「EPA」や「DHA」は、コレステロール値を改善し、血液をサラサラにする効果があるとされています。

ビタミンEが、EPAやDHAが壊れるのを防ぐので、アーモンドと一緒に食べると効果的。

ちなみに、アボカドはビタミンEを多く含む。
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緑茶&レモン水 [心筋梗塞の予防]

「緑茶」+「レモン水」が心筋梗塞の予防になる。

緑茶のカテキンがコレステロールの酸化(悪玉コレステロールになること)を防いでくれる。

宇都宮大学の大森教授の研究によると、男性22人に緑茶を1日7杯づつ2週間飲んでもらったところ、コレステロールの酸化を抑えることがわかった。

しかも、アメリカのパーデュー大学の研究で普通に緑茶を飲むと体内にカテキンは20%しか残らないのに対して、レモンを加えると80%残ることがわかった。





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